注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huang1502023的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 治疗肝炎中医验方 柴胡粥   

2014-08-20 05:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

  治疗肝炎中医验方 柴胡粥

 来源:新浪中医 /编辑:小美 


 - 小美 - xing1969wuw的博客
           

   导言:肝炎是肝脏的炎症。肝炎,通常是指由多种致病因素--如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物和毒物、酒精等,侵害肝脏,使得肝脏的细胞受到破坏,肝脏的功能受到损害,它可以引起身体珠一系列不适症状,以及肝功能指标的异常。

治疗肝炎中医验方 柴胡粥 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

  肝炎通常可以分为多种不同的类型:根据病因来分,可以分为病毒性肝炎、药物性肝炎、酒精性肝炎、中毒性肝炎等;根据病程长短来分,可以分为急性肝炎、慢性肝炎等;根据病情轻重程度,慢性肝炎又可以分为轻度、中度、重度等。

   中医治疗肝炎推荐柴胡粥,具体做法是:柴胡10克,大米100克,白糖2汤匙。将柴胡洗净放入锅里,加清水适量,煎煮后取汁液,加入大米煮粥。等米熟透放入白糖,再煮一会儿。每天喝一小碗,连续一周即可见效。 

  柴胡性凉、微寒,入肝、胆二经,有和解退热、疏肝解郁的作用。常用于治疗肝经郁火、内伤胁痛、疟疾、口苦目眩等证。中医治疗传染性肝炎的肝气郁滞型所用的柴胡疏肝散,其主要成分就是柴胡。常喝柴胡粥,同样可起到促进机体免疫、利胆、保肝等功效。不过,需要注意的是,肝阳上亢、肝风内动、阴虚火旺及上逆者应忌用或慎用。 

  另外,肝炎患者也要对生活保持乐观向上的情绪,不要过于劳累,避免饮酒注意合理的饮食。 

  

           

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018